当前位置: 首页  >   机构  >   法规司  >  行政审批

农业农村部召开政务服务申请人和监督员座谈会

日期:2021-07-28 作者: 来源:农业农村部法规司 【字号: 打印本页
        为深化农业农村领域“放管服”改革、着力培育和激发市场主体活力,结合党史学习“我为群众办实事”实践活动安排,7月22日,农业农村部召开政务服务申请人和监督员座谈会,听取关于农业行政审批制度改革和政务服务的意见建议,不断改进和提升行政务服务质量水平。

 

座谈会上,农业农村部法规司通报了上半年农业审批服务工作开展情况,特别是推进审批服务便民化、许可事项全程电子化、全面推行证明事项告知承诺制、加强取消下放审批事项事中事后监管等重点任务开展情况,以及2020年申请人和监督员座谈会上反映的问题改进落实情况。来自服务对象企业、行业协会和研究机构的14位申请人代表和监督员对农业行政审批制度改革与政务服务工作给予了充分肯定,普遍表示,农业行政审批改革措施针对性强,许可办理程序简化了,申请材料减少了,办理时间缩短了,涉农领域营商环境不断优化,切实为农业企业减负担、增便利,企业的获得感不断增强。

申请人代表和监督员结合行政审批日常办理、农业产业发展和服务标准化情况,从深化简政放权、创新优化审批服务等多个方面,提出了具有的意见建议。农业农村部法规司和行政审批相关司局有关负责同志对相关问题进行了现场交流回应,表示将对有关意见和建议分类梳理,逐一建立台账,细化责任分工,一一落实到位,做到事事有结果、件件有回音,持续提高政务服务质量和水平。