当前位置: 首页  >   机构  >   法规司  >  工作动态

农业农村部举办乡村振兴促进法专题培训班

日期:2021-07-13 作者: 来源: 【字号: 打印本页
 

为深入做好乡村振兴促进法律制度学习宣贯,按照部党组部署要求,779日,农业农村部学习贯彻乡村振兴促进法专题培训班在京举办。

培训班紧紧围绕乡村振兴促进法及重要涉农法律法规,邀请了全国人大农委、全国人大常委会法工委、司法部及中央财经大学的领导和专家授课,重点安排了乡村振兴促进法和政策体系、民法典、行政处罚法、土地管理法、土地管理法实施条例等解读课程,着力提高农业农村系统干部依法推动乡村全面振兴的能力水平。通过系统全面、深入浅出的讲解和学员现场互动答疑,参训学员进一步深化了对乡村振兴促进有关法律法规核心要义、精神实质的认识,树牢了法治思维、提升了法治素养和依法行政水平;进一步掌握了法律的具体规定和制度措施,为把法律的精神、原则和要求落实到农业农村各方面全过程夯实了基础;进一步提升了做好法律贯彻实施,依法推进乡村全面振兴、加快农业农村现代化的使命感和责任感。大家纷纷表示,将切实担负起法律赋予的职责使命,运用法治思维、法治方式做好各项工作,推动乡村振兴在法治轨道上有序推进、行稳致远。

中央农办秘书局、部机关各司局及派出机构、国家乡村振兴局有关司局、各省(自治区、直辖市)农业农村部门的120余名干部在农业农村部管理干部学院参加了此次培训。