当前位置: 首页  >   机构  >   法规司  >  工作动态

法规司党支部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 持续推进党建高质量发展

日期:2020-07-17 作者: 来源:农业农村部法规司 【字号: 打印本页

716日,法规司党支部组织召开2020年第13集体学习会,深入学习贯彻《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》和习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,不断强化党支部政治功能,更好发挥战斗堡垒作用。

会议指出中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》是习近平总书记201312月至201910月期间讲话中有关中国共产党领导是中国特色社会主义最本质特征内容的节录,在统筹“两个大局”应对风险挑战的当前形势下发表具有重要意义。文章阐明了中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最完善党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。

会议认为,习近平总书记主持中央政治局会议和中央政治局第二十一次集体学习时发表的重要讲话,回顾总结了党的组织路线的发展历程,深刻阐明了坚持新时代党的组织路线的重要意义,系统提出了贯彻落实新时代党的组织路线“五个抓好”的基本要求,具有很强的思想性、针对性、指导性,为深入推进党的建设新的伟大工程提供了重要遵循。

会议强调全司党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的强大优势,正确把握依法治国和党的领导的关系,持续加强马克思主义特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理论武装,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入贯彻落实新时代党的组织路线,切实加强党组织建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为推进农业农村法治建设提供坚强的组织和人才保障。